WARTAMU.ID, Way Kanan (Lampung) – Polres Way Kanan menyelenggarakan kegiatan Do’a bersama merajut kebangsaan dan kesepakatan pemilu damai 2024 Kabupaten Way Kanan di lapangan apel Parama Satwika Polres way kanan. Selasa, (24/10/2023).
Acara tersebut dihadiri Sultan Banten ke-18 Ratu Bagus Hendra Bambang Wisanggeni Soerjaatmadja, KH. Tubagus Fathul Adzim, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0427/Way Kanan Letkol Inf. Charluly Rudi Jatmiko, Ketua DPRD Way Kanan Nikman Karim, Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan, Ketua Bawaslu Way kanan Sukindra Rahayu, Kepala kemenag, Ketua Baznas, Ketua MUI, Ketua PDM Way Kanan, Ketua PCNU Way Kanan, Ketua LDII, Ketua FKPP, Pimpinan Parpol, Tokoh adat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Media, Ormas LSM serta ribuan Masyarakat Way Kanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo dalam sambutanya mengatakan bahwa tahun 2024 merupakan momentum penting bagi negara terkait agenda besar pemilu yaitu penyelenggaraan pemilihan presiden dan wakil presiden serta Pemilihan legislatif.
“Untuk itu saya berpesan kepada seluruh pihak untuk memperkuat ukhuwah islamiyah, persatuan dan kesatuan bangsa yang harus kita jaga bersama serta mempertahankan NKRI harga mati” Tegasnya.
Kapolres Way Kanan juga berharap kegiatan tersebut dapat mempererat silaturahmi ulama dan umaro, para pihak dan seluruh lapisan masyarakat untuk dapat bersatu dan bersinergi mewujudkan pemilu yang damai 2024.
“ Mohon do’a nya agar jajaran Polres Way Kanan diberikan kekuatan menjaga pemilu 2024 serta dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara” Ujarnya.
Sementara itu Ketua KPU Way Kanan Refki Darmawan dalam kesempatanya menyampaikan apresiasi kepada kapolres way kanan beserta jajaran atas dilaksanakanya kegiatan yang di inisiasi oleh polres way kanan tersebut. Selain itu Ia juga menyampaikan bahwa untuk mensukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024, KPU Way Kanan membutuhkan dukungan dari berbagai pihak. Ketua KPU Way Kanan juga mengajak kepada masyarakat untuk antusias dalam berpartisipasi menggunakan hak pilih pada pemilu 2024.

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya dalam sambutanya juga memberikan apresiasi kepada Kapolres Way Kanan yang telah membantu KPU dan Pemerintah daerah Kabupaten Way Kanan dalam upaya mensukseskan penyelenggaraan pemilu 2024.
Ia juga menjelaskan bahwa beda pilihan bukan hal yang harus menjadi permusuhan dan berharap dalam pemilu ini tidak ada lagi simbolisasi politik cebong versus kampret untuk itu ia mengajak semua pihak untuk menjunjung nilai kesantunan dalam proses berdemokrasi agar terwujud pemilu damai,aman, terkendali dan sukses.
Raden Adipati Surya mengatakan bahwa pemilu 2024 adalah merupakan tanggung jawab semua pihak, oleh karnanya ia meminta kepada semua pihak untuk sama-sama menjaga, mensukseskan, dan wujudkan pemilu yang damai. “ semoga kita diberi pemimpin amanah yang membawa kemajuan dan kesejahteraan”.Pungkas Adipati.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan pembacaan dan penandatanganan kesepakatan pemilu damai 2024 kabupaten way kanan oleh pimpinan partai politik, penyerahan bantuan sosial simbolis kepada perwakilan organisasi keagamaan yang hadir kemudian dilanjutkan dengan tausiyah oleh KH. Tubagus Fathul Adzim dan diakhiri dengan Do’a Bersama.












