Bupati Way Kanan Buka Konferensi Kabupaten PWI, Dorong Pemilihan Ketua yang Amanah

Dalam sambutannya, Bupati Raden Adipati Surya menekankan pentingnya memilih kepemimpinan yang amanah dan dapat membawa organisasi ke depan.

WARTAMU.ID, Way Kanan – Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya secara resmi membuka Konferensi Kabupaten (Konferkab) VI Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Way Kanan. Acara berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Pemerintah Kabupaten Way Kanan, Selasa (23/04/2024).

Konferensi ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, termasuk Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah dan rombongan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Yusron Lutfie, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Arifin, serta perwakilan dari Kepolisian Resor Way Kanan, Kejaksaan, Lembaga Pemasyarakatan, Kementerian Agama, dan berbagai pimpinan organisasi pers dan LSM di Way Kanan.

Konferensi ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, termasuk Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah

Dalam sambutannya, Bupati Raden Adipati Surya menekankan pentingnya memilih kepemimpinan yang amanah dan dapat membawa organisasi ke depan. “Pilihlah Ketua yang amanah dan bisa mengembangkan organisasi ke depan,” ujar Bupati. Ia juga menambahkan, “Untuk berkembangnya suatu organisasi diperlukan adanya soliditas dan sinergitas antara sesama pengurus dan anggota, serta kolaborasi dengan stakeholder.”

Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadikusumah, mengungkapkan bahwa pemilihan Ketua PWI Kabupaten Way Kanan akan dilakukan melalui mekanisme penjaringan oleh panitia. “Berdasarkan hasil penjaringan, ada dua nama yang sudah disyahkan untuk dipilih sebagai Ketua PWI Way Kanan, yakni Rico Anggara dan Romi Agus,” jelas Wirahadikusumah.

Jumlah anggota PWI Way Kanan yang memiliki hak pilih dalam pemilihan ini berjumlah 16 orang. Konferensi ini diharapkan akan menghasilkan kepemimpinan yang mampu membawa PWI Way Kanan menjadi lebih progresif dan bermanfaat bagi masyarakat serta anggotanya.

BACA JUGA :  Pelantikan PGRI Way Kanan: Bupati Adipati Tekankan Pentingnya Dedikasi Guru