WARTAMU.ID, Gowa – Muhammadiyah Cabang Parangloe Gowa terus memperkuat kerjasama dengan organisasi otonom Muhammadiyah (ortom) dalam menyebarkan dakwah Islam dan syiar persyarikatan di tengah masyarakat.
Setiap kegiatan yang diadakan oleh ortom, Muhammadiyah Cabang Parangloe Gowa selalu berpartisipasi untuk mensukseskannya, menunjukkan hubungan yang erat antara cabang dan ortom.
Sekretaris Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Parangloe Gowa, Nur Riswandy Marsuki, S.Sos, M.Si, menjelaskan bahwa kerjasama ini meliputi berbagai aspek, termasuk penggunaan Pesantren Hizbul Wathan untuk kegiatan kaderisasi.
“Kami memiliki 4 Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) di wilayah cabang, dan koordinasi antara majelis dan PRM terus kami lakukan untuk memastikan roda organisasi berjalan dengan baik,” kata Nur Riswandy Marsuki.
Selama ini, PCM Parangloe Gowa rutin mengadakan pengajian di berbagai masjid di sekitar wilayah cabang dan ranting. Ada empat kali pengajian dalam seminggu, dengan lokasi yang berbeda setiap harinya, seperti Masjid H.Burhanuddin, Masjid At Taqwa, Masjid An Ni’ma, dan Masjid Al Muhajirin.
Beberapa amal usaha Muhammadiyah yang berada di PCM Parangloe antara lain TK Aisyah Bontosunggu dan Pesantren Hizbul Wathan. Selama bulan Ramadhan, kegiatan seperti Rihlah Ramadhan di Masjid Nurul Iman dan pengajian rutin di PRM Belapunranga juga dijalankan.
Susunan pengurus PCM kecamatan Parangloe periode 2022-2027 adalah sebagai berikut:
- Ketua: Drs. H.Bahrun, M.Pd.
- Wakil Ketua: H.Shalahuddin, LC; Ridwan AR, S.Pd, MM; Muh Idris Dolo, S.Pd, MM; Muh Saleh SE; Darwis Ramping, SE; Muh Rustam, S.Pd.
- Sekretaris: Nur Riswandy Marzuki, S.Sos, M.Si.
- Bendahara: Haeruddin Gaffar, S.Sos.