Pelanggan cukup scan QR Code untuk pesan & bayar langsung dari HP. Kelola keuangan bisnis jadi lebih simpel dan terpantau online.
DAERAH  

Bupati Adipati Jadi Inisiator MoU Dan PKS Forum Kerjasama GERBANG RAJAWALI MUDA

Bupati Adipati Jadi Inisiator MoU Dan PKS Forum Kerjasama GERBANG RAJAWALI MUDA

WARTAMU.ID, Way Kanan ( Lampung ) – Bertempat Kementerian Dalam Negeri, (05/01/2024) merupakan salah satu moment bersejarah bagi Pemerintah Kabupaten Way Kanan di bawah kepemimpinan Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M, Dimana Bupati Way Kanan menjadi inisiator pembentukan forum kerjasama antar daerah dengan nama GERBANG RAJAWALI MUDA (Gerakan Membangun Martapura, Baturaja, Way Kanan, Liwa Mauaradua), kerja sama ini ditandai dengan ditanda tanganinya MoU oleh ke lima Bupati dihadapan Pj Gubernur Sumatera Selatan dan Gubernur Lampung, yg di wakili Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung.

Adapun isi MoU kerjasama di bidang :

i
Aplikasi Kasir Posbon
Pelanggan cukup scan QR Code toko untuk membuka menu produk, lalu pesan dan bayar langsung dari HP. Semua otomatis masuk ke dashboard kasir.
Coba

1. Konektivitas Wilayah (Pemanfaatan Bandara Gatot Soebroto)

2. Kerjasama Bidang Ekonomi (Penanganan Inflasi, Wisata dan Ekraf)

3. Kerjasama Bidang Kesehatan (Pengampu Bidang Spesialis Penyakit dan Program Unggulan Rumah Sakit)

4. Kerjasama Bidang Pendidikan (Prodi VOKASI)

5. Kerjasama Bidang Bencana Daerah (Penanggulangan dan Logistik)

Dari lima bidang kerjasama di atas sudah dilakukan Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Dinas teknis yaitu kerjasama bidang konektivitas wilayah pemanfaatan Bandara Gatot Soebroto yang ditanda tangani oleh Kepala DInas Perhubungan Provinsi Sumatera Selatan, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung dan lima Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten.

Diharapkan dengan MOU dan PKS ini akan lebih mempercepat pertumbuhan dan keterbukaan di 5 wilayah ini, termasuk sudah ada kesanggupan dua Provinsi dan 5 Kabupaten untuk melaksanakan reaktivasi Bandara Gator Soebroto melalui penyediaan dana subsidi tiket pesawat.

BACA JUGA :  Bupati Adipati Hadiri Pengajian Akbar dan Istigosah Di Kecamatan Banjit