RAGAM  

Kapolres Way Kanan Berikan Arahan pada Kegiatan Apel Pagi

Arahan terakhir Kapolres Way Kanan adalah tentang respons cepat dalam mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP)

WARTAMU.ID, Way Kanan, 6 Mei 2024 – Kapolres Way Kanan, AKBP Pratomo Widodo, memberikan sejumlah arahan penting kepada personel Polres Way Kanan dalam kegiatan apel pagi jam pimpinan di lapangan Mako Polres Way Kanan pada hari Senin, 6 Mei 2024.

Kegiatan apel tersebut dihadiri oleh Wakapolres Way Kanan, Kompol Iwan Setiawan, pejabat utama, personel Polres Way Kanan, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

Dalam arahannya, Kapolres Way Kanan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota Polres Way Kanan atas semangat pengabdian yang telah mereka tunjukkan dalam melaksanakan tugas kepolisian. Dia mengapresiasi upaya keras mereka dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Way Kanan serta dalam pelaksanaan tugas kepolisian yang berjalan lancar dan baik.

Kapolres sangat berharap agar seluruh anggota Polres Way Kanan terus memacu diri untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, pelayanan yang baik akan menimbulkan simpati dan kecintaan masyarakat terhadap institusi Polri.

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik secara berkelanjutan, Kapolres Way Kanan mengarahkan jajarannya untuk melakukan pengukuran secara komprehensif terhadap tingkat kepuasan masyarakat. Pengukuran tersebut dilakukan melalui hasil pendapat masyarakat.

Berdasarkan arahan Kapolres, Kasiwas (Kepala Seksi Pengawasan) Polres Way Kanan bersama pejabat utama dan petugas yang memberikan pelayanan publik diarahkan untuk melakukan kegiatan survei kepuasan masyarakat secara rutin. Survei tersebut dilaksanakan di sektor Pelayanan SKCK, SIM, sidik jari, dan SPKT di gedung SPKT satu atap “Tantya Sudhirajati” Polres Way Kanan.

Selain itu, Kapolres Way Kanan juga menyoroti persiapan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) di Kabupaten Way Kanan. Dia menegaskan perlunya kesiapsiagaan anggota Polri dan menjaga kesehatan pasukan dalmas satsamapta untuk menghadapi tahapan kampanye.

Pratomo juga meminta jajaran intelijen untuk mulai bekerja dalam mengidentifikasi ancaman dan gangguan terhadap kamtibmas jelang Pilkada. Dia menekankan pentingnya kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan efek psikologis yang kuat dan memantapkan kepercayaan masyarakat.

Arahan terakhir Kapolres Way Kanan adalah tentang respons cepat dalam mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dia menekankan agar petugas SPK atau piket dapat sampai di TKP dalam waktu kurang dari 1 jam, begitu juga dengan Polsek jajaran dan Tim Olah Tempat Kejadian Perkara dari reskrim.

BACA JUGA :  Sejarah Cak Nun Jadi Pengurus IPM di Muhi bersama Ketua PP Muhammadiyah Busyro Muqoddas

Dengan arahan tersebut, Kapolres Way Kanan berharap agar pelayanan publik yang diberikan oleh Polres Way Kanan semakin baik dan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.