PKS Sumenep Resmi Usung Kembali Achmad Fauzi Wongsojudo Sebagai Calon Bupati 2024

Dengan langkah ini, PKS Sumenep optimis dapat meraih kemenangan dalam Pilkada 2024

WARTAMU.ID, Sumenep, 5 Agustus 2024 – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumenep secara resmi kembali mengusung Achmad Fauzi Wongsojudo sebagai calon Bupati Sumenep untuk periode 2024-2029. Keputusan ini ditandai dengan penyerahan rekomendasi oleh Ketua Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Jawa Timur, yang disaksikan oleh jajaran pengurus DPTW PKS Jawa Timur dan pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Sumenep di kantor DPTW PKS Jawa Timur.

Rimbun Hidayat, S.M., Ketua DPTD PKS Kabupaten Sumenep, saat dihubungi media ini menjelaskan bahwa penjaringan bakal calon kepala daerah di PKS Sumenep telah melalui proses yang sangat panjang dan musyawarah di semua tingkatan. Setelah mempertimbangkan berbagai aspek, PKS Sumenep resmi memutuskan untuk mengusung kembali Achmad Fauzi Wongsojudo sebagai calon Bupati Sumenep. Selain itu, KH. Imam Hasyim juga ditetapkan sebagai calon Wakil Bupati Sumenep untuk Pilkada 2024.

“Semoga ini menjadi keputusan terbaik,” ujar Rimbun Hidayat. “Sesuai dengan instruksi Presiden PKS dan atau DPP PKS, kami mengajak seluruh kader, simpatisan PKS Sumenep untuk all out memenangkan pasangan Achmad Fauzi Wongsojudo dan KH. Imam Hasyim,” tegas Rimbun.

Lebih lanjut, Rimbun Hidayat berharap di periode kedua nanti, Achmad Fauzi Wongsojudo dapat membawa Kabupaten Sumenep menjadi lebih baik, masyarakatnya sejahtera, serta menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Sumenep. Ia juga menekankan pentingnya perhatian yang lebih terhadap sektor pendidikan dan kesehatan di Kabupaten Sumenep.

Dengan langkah ini, PKS Sumenep optimis dapat meraih kemenangan dalam Pilkada 2024 dan membawa perubahan positif bagi Kabupaten Sumenep.