Sebanyak 23 Peserta didik Kelas 5 MIM 1 Ujungpangkah Mengikuti Simulasi ANBK

Siswa MIM 1 Ujungpangkah ikuti ANBK

WARTAMU.ID, Gresik – Sebanyak 23 peserta didik kelas 5 MIM 1 Ujungpangkah mengikuti simulasi awal Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang di adakan oleh lembaga MIM 1 Ujungpangkah dan berlokasi di ruangan kelas 5

Pengawasan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) dilakukan oleh Moh. Nasir, S.Kom, selaku operator madrasah dan Firman Firdaus, S.Pd., selaku guru kelas 5

Dalam kegiatan ini diadakan selama 2 hari, tepat di hari Senin yang jatuh pada tanggal 14 Oktober dan hari Selasa yang jatuh pada tanggal 15 Oktober 2024.

Kegiatan simulasi awal Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) terbagi menjadi 2 gelombang Gelombang pertama masuk pada seusai sholat dhuhah, tepat pada pukul 08.00 – 09.30 WIB. Sedangkan untuk gelombang 2 masuk pada pukul 10.00 – 11.30 WIB di ruangan yang telah di sediakan.

Kepala madrasah mengarahkan kepada peserta didik yang mengikuti simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) ini untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi sejak dini serta dapat melatih mengerjakan soal yang berbasis nalaria secara mandiri.

“kami menghimbau kepada peserta didik yang mengikuti simulasi ini tetap terus bersemangat untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasinya sejak dini dengan melatih diri dengan soal2 berbasis nalaria” Ungkap Ulul Ilmi, Selaku Kepala Madrasah.

Nampaknya mereka sangat berhati-hati dan tidak terburu-buru dalam menjawab soal. Tentu, agar nilai yang diperoleh dari simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang mereka dapatkan adalah sesuai harapan dan menjadi pemetaan program madrasah tahun berikutnya berdasarkan rapot pendidikan madrasah.

“tujuan dari pelaksanaan simulasi pelaksanaan ANBK ini sebagai salah satu acuan pemetaan program madrasah tahun berikutnya berdasarkan raport pendidikan madrasah yang dapat terpotret dari hasil ANBK dan survey lingkungan belajar” tandasnya.

Simulasi ini dilakukan dengan tujuan peserta didik dapat mengerjakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) utama yang jatuh pada akhir Oktober 2024.

BACA JUGA :  Berbagi Cahaya: SLB Muhammadiyah se-DIY dan TPQ Ibnu Ummi Maktum Berantas Buta Aksara Al-Qur’an