Panwaslu Kecamatan Way Tuba Lakukan Pengawasan Pembentukan Pantarlih

Panwaslu Kecamatan Way Tuba Lakukan Pengawasan Pembentukan Pantarlih

WARTAMU.ID, Way Kanan (Lampung) – Anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Way Tuba Koordinator Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat (HPPMHM) Nanang Kurniadi di dampingi Staf Teknis HPPMHM Joko Supriyadi, telah melakukan patroli pengawasan terhadap proses pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) pada tahapan Pengumuman Hasil Seleksi calon Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang dilakukan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) diwilayah Kecamatan Way Tuba. Jum’at, (21/06/ 2024).

Dalam Pengawasan tersebut Panwaslu Kecamatan Way Tuba melakukan patroli dengan mengunjungi sekretariat PPS di 4 (empat) Kampung yakni Kampung Way Mencar, Bukit Gemuruh, Bukit Harapan Dan Bumi Dana.

Pada Kegiatan Patroli Pengawasan Di Sekretariat PPS kampung Way Mencar yang berlokasi di Kantor Kampung setempat, Panwaslu Kecamatan Way Tuba Disambut Oleh Ketua PPS Beserta Anggota PPS dan Staf PPS Lengkap, Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Way Mencar serta Dihadiri Kepala Kampung Way Mencar.

Setelah itu pengawasan dilanjutkan ke sekretariat PPS kampung Bukit Gemuruh yang berlokasi di Kantor Kampung setempat, Panwaslu Kecamatan Way Tuba Disambut Oleh Ketua PPS Beserta Anggota PPS dan Staf PPS Lengkap, Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Bukit Gemuruh serta Dihadiri juga Kepala Kampung Bukit Gemuruh.

Dari Kampung Bukit Gemuruh dilanjutkan pengawasan ke sekretariat PPS kampung Bukit Harapan yang berlokasi di Kantor Kampung setempat, Panwaslu Kecamatan Way Tuba Disambut Oleh Ketua PPS Beserta Anggota PPS dan Staf PPS Lengkap, serta Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Bukit Harapan.

Kemudian Pengawasan selanjutnya dilakukan di sekretariat PPS kampung Bumi Dana yang berlokasi di Rumah Pribadi Ketua PPS, Panwaslu Kecamatan Way Tuba Disambut Oleh Ketua PPS Beserta Anggota PPS dan Staf PPS Lengkap, serta Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) Bumi Dana.

Kordiv HPPMHM Panwaslu Kecamatan Way Tuba Nanang Kurniadi menyampaikan Bahwa Kunjunganya Merupakan Patroli Pengawasan dalam rangka memastikan PPS telah Melaksanakan Pengumuman Hasil Seleksi Calon Pantarlih/PPDP Sesuai Jadwal yang tentukan oleh KPU.

“Pengawasan ini memastikan PPS telah melaksanakan Pengumuman Hasil Seleksi Calon Pantarlih/PPDP sesuai pedoman teknis dan jadwal yang ditentukan KPU sebagaimana tertuang dalam Keputusan KPU RI No 638 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Pembentukan Badan Adhoc Penyelenggara Pemilu dan Pilkada”  Jelasnya.

BACA JUGA :  Panwaslu Kecamatan Way Tuba Awasi Distribusi Logistik Pilkada 2024