WARTAMU.ID, Way Kanan ( Lampung) – Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, S. Ked, menerima langsung audiensi dari jajaran Kesti Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH) DPD Kabupaten Way kanan, Senin (08/09/2025) siang, bertempat di ruang kerja Bupati, Pusat Pemerintahan Kabupaten Way Kanan, Blambangan Umpu.
Audiensi tersebut turut dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Way kanan Arifin, S.Sos., M.M., Ketua Kesti TTKKDH DPD Kabupaten Way Kanan Dedi Iskandar, S.H., M.H., serta tokoh Kesti lainnya.

Dalam keterangannya kepada Wartamu.id Dedi menyampaikan rasa bangga dan syukur atas sambutan hangat yang diberikan langsung oleh Bupati Way kanan.
“Ini adalah kali pertama kami dari Kesti TTKKDH DPD Kabupaten Way Kanan melakukan audiensi dengan Bupati. Kami merasa sangat dihargai dan disambut penuh kehangatan oleh Ibu Ayu Asalasiyah, S.Ked. Beliau juga memberikan arahan yang sangat membangun untuk kemajuan organisasi kami,” ungkap Dedi.
Lebih lanjut, Dedi menambahkan bahwa keberadaan Kesti TTKKDH di Kabupaten Way kanan saat ini memiliki lebih dari 10.000 anggota yang tersebar dari usia anak-anak, remaja, hingga dewasa. Ia menyebut, Bupati Ayu Asalasiyah adalah sosok panutan yang sangat diidolakan oleh keluarga besar Kesti karena kiprahnya yang luar biasa di bidang pemerintahan.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati memberikan arahan agar Kesti TTKKDH bersinergi aktif dengan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) dan KONI Kabupaten Way Kanan demi memperkuat pembinaan dan pengembangan olahraga pencak silat di daerah
Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal sinergi yang lebih kuat antara pemerintah daerah dan organisasi pencak silat dalam melestarikan budaya sekaligus membina generasi muda melalui olahraga beladiri warisan leluhur.










