DAERAH  

Distribusi Daging Qurban oleh LAZNAS DDII dan Takmir Masjid As Shobirin di Desa Palasa, Sumenep

Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) berkolaborasi dengan Pengurus Takmir Masjid As Shobirin

WARTAMU.ID, Sumenep, 17 Juni 2024 – Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) berkolaborasi dengan Pengurus Takmir Masjid As Shobirin Desa Palasa, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, dalam menyalurkan daging qurban untuk mereka yang membutuhkan.

Subhal Khair S.Sos, Da’i Dewan Dakwah Islam Indonesia, menyampaikan bahwa distribusi daging qurban tahun ini merupakan amanah dari para donatur yang dipercayakan kepada DDII untuk disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Khususnya, distribusi ini bertujuan untuk mendukung pemenuhan gizi, terutama bagi lansia yang ada di Desa Palasa, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep. “Alhamdulillah, tahun 2024 ini kami mendapatkan amanah hewan qurban berupa 18 ekor kambing,” ujar Subhal Khair.

Sementara itu, Tadris, Bendahara Takmir Masjid As Shobirin, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Da’i Laznas Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) atas kolaborasi yang telah terjalin selama ini. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para jamaah masjid yang telah ikut menyukseskan proses penyembelihan hewan qurban hingga pendistribusian kepada masyarakat sekitar.

Dengan kolaborasi yang baik antara LAZNAS DDII dan Pengurus Takmir Masjid As Shobirin, kegiatan distribusi daging qurban ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Palasa, terutama dalam pemenuhan gizi bagi lansia dan kelompok rentan lainnya.

BACA JUGA :  Lazismu Kabupaten Simeulue Periode 2023-2027 Resmi Dilantik