DAERAH  

IPM Bandar Lampung selenggarakan Fortasi Virtual 2021

Dok : Screen Shot

WARTAMU.ID, Bandarlampung – IPM Kota Bandarlampung selenggarakan FORTASI VIRTUAL pada tahun 2021 dalam rangka mensukseskan Pelajar Cakap Digital (15/7/2021).

Ditengah Pandemi Covid-19 PD IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) Kota BandarLampung berhasil selenggarakan FORTASI (Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa) secara Virtual dengan tema “Kolaborasi Sejuta Kreasi” pada tanggal 14 – 16 Juli 2021.

Sutan Yunus Danu Anwari, Ketua Umum PD IPM Kota Bandar Lampung menyampaikan bahwa proses kegiatan belajar mengajar secara online dalam kondisi pandemi Covid-19 ini telah membuat para pelajar khususnya pelajar muhammadiyah sulit untuk mengurangi aktifitas nya di jejaring media sosial. Tentu hal ini, menjadi sebuah kekhawatiran sendiri bagi Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Dimana dalam kondisi seperti ini, sering terjadi penurunan moralitas dan akhlak para pelajar di kota Bandar Lampung ketika menggunakan media sosial.

“ Untuk hal itu, kami berfikir agar dapat membekali teman-teman pelajar muhammadiyah dengan kecakapan digital. Hal tersebut kami wujudkan dengan cara menyelenggarakan FORTASI secara virtual “ ujar Sutan.

“ Kami berharap adanya FORTASi Virtual dengan mengundang beberapa narasumber untuk menyampaikan materi seperti Studentpreneur, Mental Health, Bahaya NAPZA, Ekoliterasi, dan Literasi Digital dalam kegiatan ini dapat membuat para pelajar muhammadiyah memiliki pengetahuan yang cukup tentang kecakapan digital ketika beraktifitas di jejaring media sosial “. Ungkap Apriza Bagus selaku Master Of Training FORTASI Virtual 2021.

“ Semoga ikhtiar kami ini, dapat membuat para pelajar khususnya pelajar muhammadiyah dapat terus berkreasi dan berkarya dalam rangka menjadi generasi terbaik di kota Bandar Lampung,” tegasnya.