Wartamu.id, Way Kanan – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Way Kanan menggelar Musyawarah Olahraga Nasional (Musorkab) berlangsung di Ruang Rapat Utama Lantai 2 Pemkab Way Kanan, Rabu (17/12)2025).
Dalam Musorkab yang berlangsung sangat singkat itu peserta Muskab berhasil memilih Indra Septa Purnama sebagai Ketua Koni Way Kanan periode 2025-2029 secara Aklamasi.
Ketua Panitia Musorkab KONI Way Kanan, Gunawansyah, mengatakan Muskab diikuti oleh perwakilan 23 cabang olah Raga.
“Saat ini ada 23 cabang olahraga (Cabor) yang terdafar dalam KONI Kabupaten Way Kanan. Dari jumlah tersebut, 16 Cabor telah menyumbangkan medali emas, perak, maupun perunggu pada Porprov 2022. Kami berharap Musorkab ini dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan olahraga di Kabupaten Way Kanan,” kata Gunawansyah dalam laporannya.

Ketua KONI terpilih, Indra Septa Purnama, menyatakan komitmennya untuk segera bergerak cepat demi mempersiapkan diri menghadapi agenda besar olahraga di tahun 2026, yakni Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung.
“Kami akan segera menyusun kepengurusan dan segera melaporkannya kepada KONI Provinsi. Selanjutnya, konsolidasi dengan para cabang olahraga (Cabor) akan menjadi prioritas utama. Mengingat tahun 2026 akan ada agenda Porkab dan Porprov, kami akan langsung bergerak cepat melihat kesiapan para atlet,” tegas Indra.
Wakil Ketua 1 KONI Provinsi Lampung. Margono Tarmuji, yang juga hadir pada kegiatan tersebut meminta agar kepengurusan yang baru segera menyusun program kerja. Hal ini penting untuk menjaga dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai Way Kanan.
“Ketua KONI Way Kanan yang terpilih nanti harus segera menyusun kepengurusan serta program untuk persiapan Porprov 2026. Sebab, pada Porprov tahun 2022 lalu, Kabupaten Way Kanan berhasil meraih total 197 medali, yang terdiri dari 50 emas, 51 perak, dan 91 perunggu,” ujar Margono Tarmuji singkat.












