Pelanggan cukup scan QR Code untuk pesan & bayar langsung dari HP. Kelola keuangan bisnis jadi lebih simpel dan terpantau online.
DAERAH  

Kreatif dan Kompak, Karnaval SMAMUMA Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78

SMA Muhammadiyah 2 Mayong menggelar karnaval dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78

WARTAMU.ID, Mayong – SMA Muhammadiyah 2 Mayong menggelar karnaval dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78. Karnaval diikuti oleh seluruh siswa-siswi yang terdiri dari kelas X, XI dan XII, Jum’at (18/8/2023 M, 1 Safar 1445 H).

Seluruh siswa-siswi SMA Muhammadiyah 2 Mayong sangat antusias dan penuh semangat lenggak-lenggok dengan kostum warna-warni seperti raja dan ratu sehari. Karena karnaval tersebut merupakan lomba antar kelas, peserta diharuskan menggunakan kostum seunik dan sekreatif mungkin. Kostum dan aksesoris yang digunakan peserta dibuat dari limbah kertas dan plastik yang kemudian didesain sesuai dengan tema masing-masing kelas sehingga terlihat modis dan mewah.

i
Aplikasi Kasir Posbon
Pelanggan cukup scan QR Code toko untuk membuka menu produk, lalu pesan dan bayar langsung dari HP. Semua otomatis masuk ke dashboard kasir.
Coba
SMA Muhammadiyah 2 Mayong menggelar karnaval dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78

Ada juga peserta yang membawa tampah layaknya ibu-ibu petani, ada yang membawa alat musik, serta ada juga yang memakai kostum kain batik sebagai bukti melestarikan warisan budaya Indonesia. Tidak hanya itu saja, terdapat pasangan peserta yang menggunakan busana adat Bali.

Salah satu guru SMA Muhammadiyah 2 Mayong, Dwi Tri Marhaini, S.Pd menjelaskan bahwa kegiatan karnaval dengan menampilkan busana dari bahan bekas seperti kertas dan plastik ini sangat bagus dan memberi edukasi kepada siswa. Selain harganya murah dan stoknya melimpah, tujuan utamanya adalah untuk memanfaatkan sampah menjadi sesuatu yang memiliki nilai seni yang tinggi.

” Saya sangat mendukung kegiatan karnaval ini dan sudah seharusnya merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 ini diisi dengan hal-hal dan kegiatan yang positif,” ucap Dwi Tri Marhaini.

BACA JUGA :  Tingkatkan Latpuan Bhabinkamtibnas Dalam Pegamanan Pemilu 2024, Polda Lampung Gandeng KPU Dan Bawaslu Way Kanan