WARTAMU.ID, Lampung Utara – Keluarga besar Yayasan El-Syarief Pondok Pesantren Nurul Qur’an Nusantara berada di Desa Gunung Besar Kecamatan Abung Tengah Lampung Utara (Lampura) mengucapkan terimakasih karena telah mendapatkan bantuan kendaraan operasional pesantren dari pemerintah yang di serahkan Anggota DPR RI Fraksi Nasdem dan Mardiana DPRD Provinsi Lampung Fraksi Nasdem.
Ust. Dencik Afriyanto yang merupakan pengasuh PP Nurul Qur’an Nusantara menyampaikan penyerahan Bantun Kendaraan Opersional di laksanakan pada hari Kamis (23/12/2021) kemarin. Penyerahan itu dilakukan oleh Anggota DPR RI Tamanuri di dampingi Anggota DPRD Provinsi Lampung Mardiana.
” Kami ucapan terimakasih kepada bapak Drs.H.Tamanuri, MM (DPR RI Partai Nasdem), Kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR , Kementerian Agama, ibu Mardiana, S.T.M.T (DPRD Provinsi Lampung) Pemerintahan Provinsi Lampung, Kabupaten Lampung Utara atas bantuan Kendaraan operasional Pesantren dan Program aspirasi untuk Pesantren-pesantren, semoga bantuan yang diberikan ini kedepan bisa bermanfaat untuk kegiatan Keagamaan, Kemasyarakatan, pendidikan, ” kata dia. Jum’at (24/12/2021)
Menurut dia, Pospes Nurul Qur’an Nusantara merasa terbantu sangat terbantu dengan adanya Kendaraan Opersional ini. Terlebih keberadaan pospes ini cukup jauh dari pusat perkotaan. Jadi, kedepan melalui kendaran operasional ini bisa menjadi sebuah manfaat yang saat besar bagi seluruh kelurga besar pospes Nurul Qur’an Nusantara.
Sementara itu Tamanuri selaku DPR RI berharap gara kendaraan rapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya pondok pesantren.