RAGAM  

PWI Harus Jalin Komunikasi Dengan Organisasi Pers Yang Lain

Konferensi Kerja PWI masa bhakti 2016-2021

WARTAMU.ID, Bandar Lampung – Kritik pers yang konstruktif menjadi catatan penting, bagi kemajuan pembangunan di Provinsi Lampung, dengan menjadi alternatif solusi bagi penerintah. Kontribusi itu penting dan adalah bagian dari peran pers.

“Artinya wartawan memiliki kontribusi besar dalam pembangunan di Provinsi Lampung melalui dukungan dan kritik,” kata Kepala Dinas Komunikasi, informasi dan Statistik (Diskominfotik) Lampung Ganjar Jationo, mewakili Gubernur, membuka Konferensi Kerja PWI masa bhakti 2016-2021, Sabtu 18 September 2021.

Menurut Ganjar, pers merupakan pilar keempat dalam demokrasi. Karena itu, dia menyebutkan, masyarakat dan pemerintah sangat membutuhkan peran pers. “Kritik itu menurut kami salah satu dukungan. Apalagi kritik yang konstruktif dalam bentuk alternatif solusi yang disampaikan,” sebutnya.

Di hadapan peserta Kegiatan Konferensi Kerja  berlangsung di Lantai III Balai Wartawan Hi Solfian Ahmad, Jalan A Yani Bandar Lampung, Ganjar menyebutkan Gubernur menyambut baik terselenggaranya Konferensi Kerja PWI Provinsi Lampung masa bhakti 2016-2021.

Dan berharap, PWI Lampung bisa membangun sinergitas dengan organisasi kewartawanan yang lainnya. “Itu juga menjadi kunci untuk menjaga soliditas pers di Lampung,” ujarnya.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *