Kejari Deli Serdang Minim Pengawasan Birokrasi di Desa, IMM: Kepercayaan Publik Menurun

Ketua Umum IMM Deli serdang, M Nur Hidayat

WARTAMU.ID, Deli Serdang – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Deli serdang menyoroti kinerja Kejaksaan Negeri Deli Serdang yang tidak lagi sesuai dalam pengawasan jalannya birokrasi di pemerintahan tingkat desa. Hal tersebut menuai perhatian publik sehingga kepercayaan publik menurun.

Pada awak media, Jum’at (15/03/2024), Ketua Umum IMM Deli serdang, M Nur Hidayat menerangkan bahwa pihaknya sudah melakukan observasi di lapangan.

“Kami menyuarakan kegelisahan masyarakat yang di akar rumput kalau birokrasi di pemerintah desa sudah tidak sehat. Harusnya peran kejaksaan negeri muncul untuk membina dan menjangkau dinamika birokrasi pemerintah di tingkat desa”, ungkap Hidayat.

Hidayat menambahkan, dirinya juga menyesalkan atas kinerja Kejaksaan Negeri Deli Serdang yang selama ini tidak ada capaian baik.

“Kejari Deli serdang selama ini kami perhatikan hanya menjadi dalang untuk menggarap APBDes”, jelasnya.

Kemudian, Hidayat menyebut banyak keluhan dari berbagai Kepala Desa yang selalu disibukkan dengan membuat pos anggaran yang tidak menjadi prioritas.

“Kami ada beberapa kali mendengar kalau kepala desa itu pusing dengan banyaknya titip program dari kejaksaan dengan anggaran cukup besar yang bersumber dari APBDes”, pungkasnya.