WARTAMU.ID, Sumenep, Jawa Timur – Madrasah Ibtidaiyah (MI) An Nawari di Desa Sera Tengah, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, menggelar Assemen Madrasah Berbasis Komputer dan Smartphone (AMBKS). Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 11 hingga 18 Mei 2024 di ruang kelas VI dan diikuti oleh 12 siswa dan siswi dari lembaga tersebut.
Bapak Faisal Amir, M.Pd., menjelaskan bahwa tujuan dari pelaksanaan AMBKS ini adalah untuk mengukur pemahaman dan kemampuan siswa dalam berbagai materi pelajaran. “Dengan menggunakan komputer atau smartphone, siswa diharapkan bisa lebih termotivasi dalam belajar dan memiliki pandangan serta pemahaman yang lebih baik tentang penggunaan teknologi digital untuk hal-hal positif,” ujar Faisal Amir.
Ia menambahkan bahwa pelaksanaan AMBKS ini bertujuan untuk mempersiapkan para siswa agar cakap dalam penggunaan teknologi digital. “Kami ingin membekali siswa dengan kemampuan menggunakan komputer dan smartphone secara positif, sehingga mereka siap menjawab tantangan masa depan dan menjadi generasi emas penerus bangsa,” tambahnya.
Faisal Amir juga menyampaikan harapannya agar pelaksanaan assemen ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. “Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat maksimal bagi para siswa, serta meningkatkan kualitas pendidikan di MI An Nawari,” tutupnya.
Kegiatan AMBKS di MI An Nawari merupakan langkah maju dalam mengintegrasikan teknologi digital ke dalam proses pendidikan, dengan harapan dapat menciptakan siswa-siswi yang unggul dan siap menghadapi tantangan di era digital.












