RAGAM  

Nasi Sisa Di Buang Sayang, Di Buat ini Saja Pasti Jadi tak Bersisa

Foto (YouTube/dian nista sari)

WARTAMU.ID – Bunda bunda pasti pernah merasakan jengkelnya pagi pagi buang nasi karna tidak habis padahal untuk memasak nasi pasti bunda sudah memperkirakan berapa kebutuhan satu keluarga setiap hari. Tapi ya begitulah, walaupun beras yang dimasak ditambah atau dikurang masih ada saja yang sisa. Masih untung kalau punya peliharaan dirumah seperti ayam, bebek dan lain lain. Tidak mubazir, setidaknya bisa mengenyangkan perut hewan hewan tersebut .

Kondisi ini jadi bikin bunda muter otak nih, bagaimana caranya supaya nasi sisa gak dibuang percuma. Akhirnya banyak kreasi menu seperti kerupuk nasi, cilok nasi, bakwan nasi, dan lain lain bermunculan.
Tapi kali ini, kita akan buat yang sederhana saja dengan bahan dan cara buat gak pakai ribet.
Namanya orang Indonesia kan kebanyakan suka gorengan ya.
Jadi kita coba bikin gorengan dari nasi ( diambil dari channel youtube dian nista sari )

Bahan-bahan :
Nasi 3 centong
Sagu 100gr

Bumbu :
Bawang putih 4 siung dihaluskan
Kaldu jamur secukupnya
Garam halus secukupnya
Daun Bawang dirajang halus/ bisa juga dihaluskan bersama bawang putihnya
Minyak untuk menggoreng (agak banyak kurleb 100gr)

Jika pengen agak pedes bisa ditambah ulekan cabe/lada bubuk (opsional)

Cara buat :
1. Haluskan nasi
2. Campur semua bumbu ke dalam nasi. Aduk rata
3. Masukkan tepung tapioka. Aduk rata
4. Panaskan minyak agak banyak dan goreng dengan api sedang ya

Tips : jika mau lebih kriuk bisa digoreng dua kali, goreng pertama sampai matang saja tiriskan kemudian digoreng lagi sampai bener bener kriuk
Siap untuk disajikan
Jadi 1 piring (4-5 orang) tergantung porsi makannya

Mudah bukan? Ekonomis dan dijamin gak ada lagi nasi tersisa di meja makan tiap pagi.
Bagi anak anak yang tidak suka sayur, bisa juga ditambahkan irisan sayuran seperti bayam, kol, sawi, wortel dll.
Petani sudah susah payah menanam padi, mulai sekarang jangan buang buang nasi ya.
Semoga bermanfaat