WARTAMI.ID, Bima (NTB) – Koramil 1608-01/Rasanae bersama masyarakat melakukan kegiatan Karya Bakti pengecoran Landasan Kubah Masjid Al Kautsar, di Kelurahan Oimbo Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima. Kamis,(20/01/2022).
Kegiatan tersebut pimpin oleh Danramil 1608-01/Rasanae Kapten Inf. Seninot Seribakti dan di ikuti jajaran anggotanya serta melibatkan masyarakat setempat.
“TNI selalu berupaya untuk berperan aktif hadir di tengah-tengah masyarakat memberikan teladan yang baik dalam berbagai kegiatan di wilayah binaan. Selain itu juga untuk menjalin silaturahmi dan kedekatan bersama warga sebagai bentuk pembinaan teritorial agar terwujud kemanunggalan TNI dan Rakyat”. Jelas Kapten Inf. Seninot Seribakti.
Kapten Inf. Seninot Seribakti juga mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan PT.Tukad Mas yang telah berkontribusi memberikan bantuan dalam pembangunan Masjid Al Kautsar bersama masyarakat sekitar serta ketua pengurus Masjid Haris Thamran, S.Kep saat di lokasi Karya Bhakti.
Sementara itu Dandim Bima Letkol Inf M.Zia Ulhaq, mengatakan apa yang dilakukan Jajaran Koramil Rasanae Kodim Bima merupakan salah satu bukti nyata kepedulian TNI terhadap sarana rumah ibadah yang dipergunakan untuk kepentingan bersama.
“Kami mewakili jajaran TNI Kodim 1608/Bima bersama Babinsa harus bisa mengaplikasikan kegiatan kemasyarakatan baik dalam bentuk kerja bakti maupun kegiatan sosial lainya. Kami juga harus profesional dan bertanggung jawab dalam membantu maupun melayani warga Masyarakat. Harapanya pelaksanaan kegiatan di lapangan tercapai dengan baik dan maksimal,” ucap Letkol Inf M.Zia Ulhaq ( Via Phone ) sela sertijab Dandim 1608/Bima di Mataram.
Melalui kegiatan karya bakti ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama kita di wilayah sehingga dapat saling mendukung dan melengkapi terutama dalam memperkuat ketahanan wilayah aspek darat.
“Keberadaan rumah ibadah di lingkungan masyarakat sangat penting untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Semoga dengan adanya gotong royong ini Masjid Al Kausar dapat segera diselesaikan sehingga tidak mengganggu kekhusukan warga yang akan beribadah”. Pungkas Letkol Inf M.Zia Ulhaq.
(Fen yasin )