WARTAMU.ID, Resep – Lagi kangen oleh-oleh khas Bali, makanya mau coba bikin pie susu sendiri dirumah. Resep dan bahannya mudah di dapet dan murah meriah ternyata. Tapi ini versi piringnya yaa jadi harus di potong-potong dahulu sebelum di makan 💖 . Dikutip dari resepkoki.co
Bahan :
- 120 grm tepung terigu
- 60 grm butter
- 30 grm gula icing
- 1 tbsp kuning telur
Cara Membuat :
- Campur butter, gula, kuning telur aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Masukan terigu, aduk dengan tangan sampai tercampur rata, siapkan cetakan (piring) rapikan.
- Sisihkan sedikit adonan untuk pinggirannya.
- pipihkan adonan dengan roll, tata piring tahan panas, rapikan.
- Untuk bagian tepi, sisa adonan di pulung memanjang, tempelkan ke seluruh sisi piring. Rapikan, lalu jepit pakai jepitan.
- Tusuk-tusuk dengan garpu, panggang suhu 170’c 15 menit. Sisihkan
Bahan Tart Telur (Isian) :
- 5 butir telur ukuran besar
- 1/2 cup gula kastor
- 1 1/2 cup air panas
- 1 cup susu cair (saya UHT)
- Sedikit essen vanila (tambahkan 1 sdm tepung custard)
Cara Membuat :
- Air panas dan gula dilarutkan, lalu masukan telur dan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata. Saring 3x
- Beri isian inti kedalam pie, panggang kembali sampai matang. Suhu 140’c hingga matang bisa sampai 30 menit (sesuaikan oven masing-masing)