WARTAMU.ID, Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf memberikan ucapan selamat atas terselenggaranya Sidang Tanwir dan Resepsi Milad ke-112 Muhammadiyah. Dalam video ucapan yang diunggah melalui Instagram resmi @nahdlatululama pada Rabu (4/12/2024), Yahya memuji jasa dan kontribusi besar Muhammadiyah dalam mendukung kemajuan bangsa Indonesia.
“Indonesia berutang banyak pada Muhammadiyah, jasa-jasa Muhammadiyah yang telah sekian lama berhikmat untuk kemaslahatan bangsa dan negara,” ujar Yahya dalam pesannya.
Yahya menyoroti bagaimana Muhammadiyah terus berkembang menjadi organisasi yang kuat dan konsisten dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Dari bidang pendidikan, kesehatan, hingga ekonomi, Muhammadiyah diakui telah berperan besar dalam menciptakan kemakmuran bagi bangsa.
“Atas nama Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan atas nama Jam’iyah Nahdlatul Ulama, saya ucapkan selamat Milad ke-112 Muhammadiyah dan selamat melaksanakan Sidang Tanwir pada tanggal 4-6 Desember 2024,” ungkapnya.
Ketum PBNU juga menyampaikan harapan agar Muhammadiyah terus mewujudkan visi besarnya dan melanjutkan kiprah untuk kesejahteraan masyarakat.
“Semoga Muhammadiyah berhasil mewujudkan visi, melanjutkan kemakmuran bagi semua,” tutup Yahya.
Ucapan selamat ini menegaskan hubungan harmonis antara dua organisasi Islam terbesar di Indonesia, NU dan Muhammadiyah. Dalam berbagai kesempatan, keduanya telah menunjukkan kolaborasi untuk mendukung persatuan umat dan pembangunan bangsa.
Resepsi Milad ke-112 Muhammadiyah ini diwarnai dengan apresiasi dari berbagai pihak, termasuk dari Nahdlatul Ulama sebagai organisasi mitra strategis dalam membangun Indonesia yang lebih baik.